Neue Meldungen

Foto von der Mitgliederversammlung

Mitgliederversammlung

Die diesjährige Mitgliederversammlung fand am 14.10.2017 in einem neuen Rahmen statt. Ergänzt wurde sie durch einen Markt der Möglichkeiten.

euregio 044

Starke Partner mit Herz

1.000 Herzen und Osterhasen aus Schiefer würden auf der Euregio Wirtschaftsschau 2018 verschenkt und Spendengelder für die Lebenshilfe gesammelt.

beschn 2017 Wunschbaum Jobbörse2

Wunschbaum

Die Bewohnerinnen und Bewohner aus den Wohnstätten der Lebenshilfe Aachen waren dazu eingeladen, den Weihnachtsbaum im Jobcenter zu schmücken. Das Besondere:

Das Foto zeigt einen Erziehin die gerade einem Jungen bei einer Übung mit Montessoriematerial unterstützt

Spielen und Lernen mit Maria Montessori

Maria Montessori war Ärztin und beschäftigte sich viel mit Kindern mit Behinderung. Die KiTa Mirabilis wird bald umgebaut. Zusätzlich wird das pädagogische Konzept von Maria Montessori eingeführt.

beschn Herbstlauf1

3. Herbstlauf

Der Verein Aachener Turn-Gemeinde 1862 (ATG) und die Lebenshilfe Aachen sind beide 55 Jahre alt. Beide Vereine sind lange befreundet. Jedes Jahr im Herbst veranstaltet die ATG einen Wettlauf.

Das Foto entstand bei der Spendenübergabeim Möbelhaus Porta

Porta und wir

Eine Langjährige Partnerschaft. An den Adventsamstagen im vergangenen Jahr und am 6.1.2018 duftete es bei porta nach frisch gebackenen Waffeln.

Das Foto zeigt fünf Mitarbeiterinnen bie der Präsentation am Welcome-Tag.

Welcome-Tag 2017

Am 10.10.17 trafen sich alle neuen Mitarbeitenden, die seit dem letzten Welcome-Tag neu bei uns angefangen haben, im Lebenshilfe-Haus.

Das Foto zeigt unsere Jubiare beim Neujahrsempfang 2018

Neujahrsempfang 2018

Wir haben sehr viele Mitarbeiter, die seit etlichen Jahren mit viel Engagement und Herzblut bei uns arbeiten und eng mit der Lebenshilfe, ihren Zielen und Leitideen verbunden sind. Wir sagen Danke!