Kindertagesstätten

Die Lebenshilfe Aachen ist Träger von 4 Kindertagesstätten. Die Kinder dort sind zwischen 1 und 6 Jahren alt. In allen Einrichtungen wird Inklusion von Beginn an gelebt. Gemeinsames Spielen und Lernen steht dabei im Mittelpunkt.
    Manche Kinder mit Förderbedarf benötigen eine kleinere und ruhigere Gruppe. Für sie gibt es in 3 Kindertagesstätten eine heilpädagogische Gruppe. Dort können auch diese Kinder gut gefördert werden.

beschn Kita Mirabilis 6

Miteinander einzigartig -
    Kinder­tages­stätte Mirabilis

Die Kindertagesstätte Mirabilis liegt im Stadtteil Aachen-Forst. Sie ist eine heilpädagogische Kindertagesstätte. In 3 Gruppen werden 24 Kinder betreut. Die Kinder sind zwischen 3 und 6 Jahre alt.

beschn Kita Waldmeister 5

Gemeinsam Natur erleben - Kindertagesstätte Waldmeister

Die Kindertagesstätte liegt in Aachen-Lintert. In 3 Gruppen werden Kinder mit und ohne Förderbedarf betreut. 1 Gruppe ist eine heilpädagogische Gruppe. Die Kinder sind zwischen 1 und 6 Jahre alt.

beschn Kita Siegel.1 3

Gemeinsam spielen und lernen - Kindertagesstätte Siegel

Die Kindertagesstätte Siegel liegt im Aachener Süden. In 2 Gruppen werden 30 Kinder mit und ohne Förderbedarf betreut. Die Kinder sind zwischen 2 und 6 Jahre alt.

beschn Kita Tivolino 4

Alle unter einem Dach - Kindertagesstätte Tivolino

Die Kindertagesstätte Tivolino liegt auf dem alten Tivoli-Gelände. In 5 Gruppen werden 74 Kinder betreut, davon 24 Kinder mit Förderschwerpunkt Sprache.  Die Kinder sind zwischen 4 Monaten und 6 Jahren alt.

Rita Baumbach
    Rita Baumbach