Kindertagesstätten

Die Lebenshilfe Aachen ist Träger von 4 Kindertagesstätten. Die Kinder dort sind zwischen 1 und 6 Jahren alt. In allen Einrichtungen wird Inklusion von Beginn an gelebt. Gemeinsames Spielen und Lernen steht dabei im Mittelpunkt.
    Manche Kinder mit Förderbedarf benötigen eine kleinere und ruhigere Gruppe. Für sie gibt es in 3 Kindertagesstätten eine heilpädagogische Gruppe. Dort können auch diese Kinder gut gefördert werden.

beschn Kita Mirabilis 6

Miteinander einzigartig -
    Kinder­tages­stätte Mirabilis

Die Kindertagesstätte Mirabilis wird ab August 2019 aus- und umgebaut. Wegen der Baumaßnahme müssen Kinder und Mitarbeiter in ein anderes Gebäude umziehen. Daher wird die Kindertagesstätte ab dem 01. August 2019 in der Schagenstraße sein.

beschn Kita Waldmeister 5

Gemeinsam Natur erleben - Kindertagesstätte Waldmeister

Die Kindertagesstätte liegt in Aachen-Lintert. In 3 Gruppen werden Kinder mit und ohne Förderbedarf betreut. 1 Gruppe ist eine heilpädagogische Gruppe. Die Kinder sind zwischen 1 und 6 Jahre alt.

beschn Kita Siegel.1 3

Gemeinsam spielen und lernen - Kindertagesstätte Siegel

Die Kindertagesstätte Siegel liegt im Aachener Süden. In 2 Gruppen werden 30 Kinder mit und ohne Förderbedarf betreut. Die Kinder sind zwischen 2 und 6 Jahre alt.

beschn Kita Tivolino 4

Alle unter einem Dach - inklusive Kindertagesstätte Tivolino

Die inklusive Kindertagesstätte Tivolino befindet sich auf dem alten Tivoligelände zwischen Soers und der Krefelder Straße.  In 5 Gruppen werden 66 Kinder betreut. Die Kinder müssen mindestens 4 Monate alt sein und können bis zum Schuleintritt bleiben..

Rita Baumbach