beschn FZ Waldmeister

Das Netzwerk für Ihre Familie

Familienzentrum Waldmeister

Seit 2008 ist die Kindertagesstätte Waldmeister als Familienzentrum anerkannt.

Ein Familienzentrum ist eine Kindertageseinrichtung, in der Kinder betreut und gefördert werden. Außerdem gibt es hier für Familien Hilfen. Und zwar für alle Familien aus dem Stadtteil, in dem das Familienzentrum ist.

Die Mitarbeiter des Familienzentrums arbeiten dazu mit anderen Einrichtungen zusammen. So entstehen viele Kontakte, die Sie nutzen können: Zur Beratung bei Fragen der Erziehung, Bildung und Gesundheit. Das Ganze geschieht schnell, wenig kompliziert und ist kostenlos.

Die Mitarbeiter im Familienzentrum Waldmeister bieten Hilfe bei der Erziehung an.

Das machen sie zum Beispiel:

• Sie beraten Familien, die aus anderen Ländern nach Deutschland gekommen sind.
    • Sie helfen diesen Familien, die deutsche Sprache zu lernen.
    • Sie helfen Müttern und Vätern dabei, Lösungen für die Betreuung ihrer Kinder zu finden.
    • Sie fördern die Gesundheit und die Bewegung der Kinder.

Mit diesen Einrichtungen arbeiten sie zusammen:

• Familienberatungsstellen
    • Helene-Weber-Haus, Stolberg
    • Regionale Arbeitsstellen zur Förderung und Inklusion von Kindern und Jugendlichen aus Zuwandererfamilien
    • Familiäre Tagesbetreuung der Stadt Aachen
    • Verband alleinerziehender Mütter und Väter (VAMV Aachen e.V.)

Unsere Angebote für Familien aus Forst und Umgebung 2017

Judith Graaf