Herbstlauf 006 editedHerbstlauf 2019

Der Verein Aachener Turn-Gemeinschaft 1862 (ATG) organisierte wieder eine tolle sportliche Veranstaltung

600 Läuferinnen und Läufer waren im Aachener Wald unterwegs. Bereits zum 5. Mal fand der Herbstlauf bei bestem Wetter statt. Es gibt 4 unterschiedliche Disziplinen. Für jedes Alter und für jede Laufstärke ist etwas dabei.

350 m für die Kleinsten im Stadion Am Chorusberg. Bis 10,7 km mit anspruchsvollen Steigungen.

Der Verein Lebenshilfe Aachen machte einen Wasserstand. Dort bekamen die Läuferinnen und Läufer etwas zu trinken. Angefeuert wurden sie auch.

Nach der Siegerehrung überreichte Philipp Nawrocki an Max Haberland einen Spendenscheck in Höhe von 4.300 Euro. Herzlichen Dank! Dieses Geld kommt zum Beispiel der Lauf-Gruppe des Vereins Lebenshilfe Aachen zu Gute. Jede Woche treffen sich Menschen mit Behinderung und trainieren zusammen.

Im Winter gibt es auch einen Lauf. Dort bekommen die Läuferinnen und Läufer nicht nur Wasser sondern auch Tee von dem Team des Vereins Lebenshilfe Aachen.

Der nächste Winterlauf findet am 15.12.2019 statt. Hoffentlich ist schönes Wetter. Wir wünschen allen Läuferinnen und Läufern viel Erfolg!