Wohnberatung

Wohnen wie es mir gefällt - Ambulant oder stationär

Jeder Mensch braucht ein zu Hause, in dem er sich wohlfühlt. Und das sieht für jeden etwas anders aus. Deshalb bietet die Lebenshilfe Aachen verschiedene Wohnformen an.

Wohnangebote richten sich an

• Menschen mit einer geistigen Behinderung und
    • Menschen mit körperlichen und psychischen Behinderungen.

Im Mittelpunkt der Entscheidung für die Wohnform stehen:

• die Wünsche,
    • die Fähigkeiten und
    • der Unterstützungsbedarf.

Sie können nach Ihrem Bedarf wählen zwischen zwischen Betreutem Wohnen oder der Rund-um-Betreuung in einer Wohnstätte.

Wie möchten Sie bei der Lebenshilfe wohnen?

Wenden Sie sich an unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Wohnberatung. Bitte vereinbaren Sie einen Termin.

Unter folgendem Link finden Sie einen Anmeldebogen. Diesen nutzten wir, um Sie gut beraten zu können. Gerne können Sie den Anmeldebogen vor unserem Termin ausfüllen und mirbringen.

Anmeldebogen Wohnberatung

Christa Pitz-Döhler